Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область потеряла
7 позиций
в инвестиционном рейтинге регионов

Ульяновская область выпала из первой десятки, в которой находилась с 2017 года.

Фото: АСИ

Агентство стратегических инициатив представило итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России – 2020.

Первые два места за последний год не изменились – их занимают Москва и Татарстан. На третьей строчке рейтинга Тульская область, год назад занимавшая шестое место. Далее идут Санкт-Петербург, Московская область, Краснодарский край, Белгородская и Калужская области, Башкортостан и Ярославская область.

Ульяновская область, прежде занимавшая 10-е место, теперь лишь на 17-й позиции. Глава региона Сергей Морозов отметил, что в топ-20 вошли только четыре субъекта ПФО, включая Ульяновскую область. «Считаю, что столь высокая оценка инвестиционного климата Ульяновской области со стороны АСИ объективно отражает не только наши достижения, но и возрастающую в каждым годом конкуренцию регионов за возможность формирования лучших условий для привлечения инвесторов. Мы внимательно изучим структуру рейтинга и поймем, как улучшить наши показатели», – прокомментировал губернатор.

Морозов предположил, что укрепить позиции на будущий год региону могут позволить новые инструменты поддержки бизнеса – инвестиционный налоговый вычет и региональный инвестиционный проект. Он также подчеркнул, что по итогам первого квартала 2020 года Ульяновская область была первой в стране по темпам роста инвестиционной активности с показателем индекса физического объема инвестиций в основной капитал в 203,9%, показатель объема капитальных вложений при этом составил 15,8 млрд рублей.

«Только за период действия ограничительных мероприятий Ульяновская область провела больше 100 онлайн-переговоров с потенциальными инвесторами. На сегодняшний день подписано пять соглашений о реализации новых инвестиционных проектов на территории региона. Объем инвестиций в проекты составит более 3 млрд рублей, будет создано свыше 600 рабочих мест для жителей региона», – заявил Сергей Морозов.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах России оценивает усилия региональных управленческих команд по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и рассчитывается на основе опросов предпринимательского сообщества. Рейтинг включает такие направления оценки, как скорость и легкость административных процедур вроде получения разрешения на строительство и регистрации права собственности, наличие и качество инфраструктуры и ресурсов, работу институтов для бизнеса и поддержку малого бизнеса.

Самое интересное – в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: