Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскую область назвали регионом
с самым низким административным давлением на бизнес

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов направил президенту доклад, в котором представил рейтинг регионов по административному давлению на бизнес по итогам 2019 года.

Индекс административного давления основан на данных уполномоченных по защите прав предпринимателей, территориальных органов федеральных органов власти, Минэкономразвития России, Росстата, данных судебной статистики РФ, Федеральной службы судебных приставов, Роструда и данных Единого реестра проверок. Включены данные по Роспотребнадзору, Ростехнадзору, Россельхознадзору, Росприроднадзору, Роструду, МЧС, жилищным инспекциям.

Самый низкий индекс административного давления отмечен в Ульяновской области – 2,8. Самый высокий – в Кабардино-Балкарии, 4,5.

«Отработка результатов Индекса показала большой потенциал к снижению административного давления в субъектах Федерации, повлияла и на федеральную картину – почти по всем органам власти увеличилась доля предупреждений. Активную позицию по отработке Индекса заняли как регионы-лидеры (Ульяновская область, Республика Удмуртия, Республика Карелия), упрочнив свои показатели, так и отстающие регионы», – говорится в докладе Титова.

Индекс составлен по итогам 2019 года – то есть до начала пандемии COVID-19. «Но на этапе выхода из карантина в 2020 году важно понимать, что в том числе от снижения административного давления на бизнес будет зависеть траектория выхода на восстановление экономической активности и рост экономики: результаты Индекса – 2019 являются для нас ключевыми ориентирами», – отмечается в докладе омбудсмена.


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: