Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскую экосистему для стартапов назвали одной из лучших в России

По информации регионального Министерства цифровой экономики и конкуренции, Ульяновск занял 9 место в рейтинге российских городов по развитию экосистем для стартапов.

Фото: pixabay.com

Оценку опубликовала исследовательская компания StartupBlink, которая разработала мировую стартап-карту экосистем. StartupBlink считает стартапом компании, которые применяют инновационные решения.

Комментируя высокое место в рейтинге, областное Министерство цифровой экономики и конкуренции напомнило, что в Ульяновске создан наноцентр, деятельность которого направлена на поиск новых инновационных решений, помощь компаниям в запуске стартапов и эффективное взаимодействие между резидентами.

Высокотехнологичным стартапам предоставляют финансовые и инфраструктурные меры поддержки. «В 2019 году на выдачу патентов на изобретение, полезные модели и регистрации товарных знаков было подано 684 заявки. Также регион занимает второе место по коэффициенту изобретательской активности в Приволжском федеральном округе с показателем 2,86%», – добавил исполняющий обязанности министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Николай Зонтов.

В прошлом году в регионе открыт первый в России многофункциональный центр изобретательской деятельности и запущен новый инструмент финансовой поддержки команд и технологических компаний – инновационный ваучер.

Самое интересное – в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: