Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Число занятых в ИТ ульяновцев
за год выросло на 42%

Сфера информационных технологий в регионе развивается стабильно высокими темпами.

Фото: pixabay.com

За 2019 год среднесписочная численность работников отрасли ИТ в Ульяновской области выросла на 42% и сейчас составляет 2600 человек. Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов на встрече с представителями IТ-компаний региона.

Главным вопросом совещания стала необходимость выстроить единую систему непрерывной подготовки специалистов, куда должна войти вузовская и довузовская подготовка, а также курсы дополнительного профессионального образования. По мнению заместителя генерального директора «СимбирСофт» Олега Власенкова, акцент при этом нужно делать на развитии среднего специального образования: СПО может дать отрасли до 50% сотрудников, а сейчас этот показатель равен 10%.

Советник губернатора по вопросам цифрового и технологического развития Вадим Павлов предложил направлять 5% налоговых поступлений IT-компаний на реализацию образовательных проектов.

Сейчас финансированием таких проектов занимается Фонд поддержки IТ. «За прошедшие четыре года фонд поддержал 171 проект, в числе которых и крупные отраслевые мероприятия: «Стачка» «Ulсamp», «РИФ», «Волга ИТ» и другие. Общая сумма финансирования составила более 72 млн рублей, а поддержанные проекты охватили около 82 тысяч человек. При отборе инициатив мы делаем акцент на формирование кадрового потенциала и значительном росте уровня вовлеченности и подготовки школьников и студентов колледжей к поступлению в вуз на профильные специальности», – сказал Вадим Павлов.

Самое интересное – в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: