Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Глэмпинг, «ТЕРМЫ LES», «Назад в СССР»...
9 ульяновских турпроектов получат субсидии

Общая сумма бюджетной поддержки составит 4,5 млн рублей.

Фото: pexels.com

На реализацию в Ульяновской области девяти новых туристических проектов из регионального бюджета выделят 4,5 млн рублей. Господдержка будет оказана по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства».


Правительство Ульяновской области

В Сенгилеевском районе появится новый глэмпинг, в Инзенском районе обустроят площадку для проведения мероприятий вблизи озера Юлово. В селе Троицкий Сунгур Новоспасского района планируется построить комплекс объектов туристской инфраструктуры «Станица Троицкосунгурская» вокруг пруда. На территории инвестпроекта «ТЕРМЫ LES» в пригороде Ульяновска начнется возведение всесезонного места отдыха.

В областном центре появятся новые объекты в историко-культурном парке «Засечная черта», арт-объект «Душа байкера» и памятник Волжской рыбе «Volga Big 5».

Также в регионе запустят новый маршрут «К заповедным берегам геопарка «Ундория» и «Назад в СССР», модернизируют эколого-краеведческую образовательную тропу к памятнику природы - болоту Кочкарь, благоустроят экологические тропы «Путешествуем семьёй по Ульяновской области».

Объем частных инвестиций в эти проекты, по данным областного правительства, превысит 5 млн рублей.

Сообщается также, что проекты планируется реализовать уже к 2022 году.

«В настоящее время мы проводим сбор инициатив, нуждающихся в федеральной финансовой поддержке. Будем оказывать помощь в формировании заявок данных проектов и сопровождать при подаче их на грантовые конкурсы», — сообщил руководитель Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: