Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Набережная и «Метеоры».
В Ульяновске представили план развития акватории Волги

Ульяновские власти заявили о создании в регионе современной транспортной речной инфраструктуры.

Фото: Агентство по туризму Ульяновской области

Развитие акватории Волги в Ульяновске планируется по нескольким направлениям: укрепление склонов, создание современной набережной, реконструкция портовых зон, формирование новых туристических маршрутов, снижение цены для судоходных компаний и формирование межрегиональных перевозок класса «Метеор». Такое решение принято на совещании в Ульяновском речном порту 23 сентября.

«Запускаем проект по укреплению первых трех километров оползневой части города Ульяновска: от Президентского моста до улицы Тухачевского. Уже разработано техническое задание, которое проходит экспертизу. Проект включает создание системы водосбора и ливневой канализации, работы по укреплению склона – непосредственно разреза Милановского, который находится в подвижном состоянии, берегоукрепительные работы с последующим строительством набережной», – сообщил исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Алексей Русских.

По его словам, в регионе будет создана современная транспортная речная инфраструктура. Рассматриваются варианты совместных речных маршрутов с Татарстаном и Самарской областью.

В Агентстве по туризму сообщили о планируемом снижении цен для судоходных компаний в три раза, «что положительно будет влиять на проходимость порта и количество прибывающих туристов».

«На сегодняшний день проведены переговоры с соседними регионами, они выразили заинтересованность в приобретении "Метеоров" и запуске их по маршруту Казань – Ульяновск – Самара и в обратном направлении», – проинформировало областное Агентство по туризму.

Сегодня Ульяновск включен в логистику круизных туристических направлений Москва – Самара, Москва – Астрахань, Нижний Новгород – Самара, Нижний Новгород – Саратов и другие. Осуществляются круизные пассажирские перевозки по маршрутам Ульяновск – Нижний Новгород, Ульяновск – Саратов и т.д.

На совещании также обсуждались проблемы речпорта, судьба парка «Приморский» и «Ленинских горок».

«Отдельно сегодня обсудили проблемы речного порта и прилегающей к нему территории, состояние причальных стенок и всей инфраструктуры в целом. Отдельно поручил "упаковать" проект по возрождению парка "Приморский" и провести переговоры по поводу проекта "Ленинских горок", в том числе ко мне были просьбы рассмотреть возможность возрождения канатной дороги», – сообщил Русских.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: