Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Готовый бизнес в e-commerce привлекает все больше ульяновцев

Интернет-магазины сегодня являются одним из самых доступных вариантов готового бизнеса.

Фото: pixabay.com

«Авито» сообщил о росте популярности в Ульяновске готового бизнеса в сфере электронной коммерции. По данным сервиса, в третьем квартале 2021 года спрос ульяновцев на интернет-магазины увеличился на 34%. Предложений в этом сегменте тоже стало значительно больше – на 79%.

А интерес жителей города к бизнесу в других сферах сократился. Например, покупкой ресторанов в Ульяновске стали интересоваться на 32% реже, компаниями в сфере развлечений – на 26% реже, торговыми предприятиями – на 16% реже. Менее востребованными стали также предприятиями в сфере услуг (-на 12%) и производственные организации (-2%).

При этом объем предложений в некоторых из этих сфер вырос. Например, сельхозпредприятия в Ульяновске в третьем квартале стали продаваться в четыре раза чаще. Еще местные предприниматели активно избавлялись от организаций в сфере услуг (+34%), строительных компаний (+25%), производственных предприятий (+18%).

Сообщений о продаже заведений общепита и развлекательных компаний, напротив, в городе стало меньше на 24%. Снизилось и количество предложений торгового бизнеса (-17%).

«Авито» также выяснил, что в среднем покупка готового предприятия в Ульяновске обойдется в 350 тысяч рублей (для сравнения, среднероссийское значение – 500 тысяч рублей).

Самыми дорогими компаниями на сервисе являются сельхозпредприятия: стать его владельцем в Ульяновске в третьем квартале 2021 года можно было в среднем за 12,5 млн рублей. Производственные организации стоили около 270 тысяч рублей, компании в сфере общественного питания – 375 тысяч рублей. Предприятия в сфере развлечений можно было приобрести в среднем за 400 тысяч рублей. Организации в сфере услуг в городе продавали примерно за 400 тысяч рублей, а строительные компании – за 95 тысяч рублей. Средняя стоимость торговых компаний составила 300 тысяч рублей, а покупка интернет-магазина обходилась жителям города в среднем в 70 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: