Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Развитие фермерства, цифровизация
и экспорт:
цели – 2022

Ульяновский филиал Россельхозбанка и региональное Министерство АПК и развития сельских территорий подписали дорожную карту сотрудничества на 2022 год.

Фото: АО «Россельхозбанк»

Цель соглашения – развивать фермерство, вместе помогать сельскому хозяйству, внедрять цифровые технологии, способствовать экспорту.

«Россельхозбанк как опорный банк АПК прилагает максимум усилий для создания условий устойчивого развития отрасли сельского хозяйства в регионе. Мы финансируем самые разные по масштабу проекты наших аграриев. В этом году РСХБ профинансировал отрасль АПК региона на общую сумму порядка 1,5 млрд рублей, при этом треть средств была направлена на сезонные работы. Россельхозбанк реализует практически все государственные программы поддержки фермеров. Одним из важных направлений нашей деятельности в 2022 году останется развитие цифрового пространства для фермеров – экосистемы Свое Фермерство», – отметил директор Ульяновского филиала РСХБ Михаил Абрамов.

«Этот год в плане погоды был непростым для наших аграриев. Однако запас прочности отрасли в виде модернизации и рекомендаций научно-образовательного кластера позволили в итоге получить достойный для этого года урожай зерновых и овощей. 1 миллион 200 тысяч тонн зерна – этот объем полностью обеспечивает потребности области и еще остается экспортный потенциал. Абсолютно рекордным для Ульяновской области в этом году стал урожай подсолнечника, который составил порядка 400 тысяч тонн.

Есть успехи и в животноводстве. Вводятся в эксплуатацию новые животноводческие комплексы, закупается племенное поголовье высокопродуктивного скота, восстанавливается птицеводство. За счёт этого в текущем году возросло производства мяса и яйца – на 5 и 7%, соответственно. Высокими темпами обновляется парк сельхозтехники. В этом смысле важную роль играет своевременное финансирование, пополнение оборотных средств сельхозпредприятий. Нам важно, чтобы все институты, которые задействованы в работе АПК региона и влияют на него, работали слаженно и согласованно. Кроме того, хочу отметить важность проекта «Школа Фермера», который помогает начинающим аграриям получить недостающие знания, форсировать составление бизнес-плана и приступить к реализации собственных проектов», – отметил и.о. министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семенкин.

Читайте также:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: