Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области вырос спрос на посуточную аренду жилья

Накануне Нового года ульяновцы стали чаще интересоваться арендой загородных объектов.

фото: pexels.com

Предновогодние месяцы — один из самых активных периодов на рынке краткосрочной аренды недвижимости. В связи с этим к концу года всегда возрастает спрос на посуточную сдачу жилья.

Эксперты «Авито Недвижимости» выяснили, что в ноябре спрос на посуточную аренду домов, коттеджей, дач и таунхаусов в России вырос на 19% относительно прошлогодних показателей и на 39% — с октября 2021 года. Среди российских регионов число запросов на аренду загородной недвижимости за год сильнее всего увеличилось в Дагестане — в 2,2 раза, а за месяц — в Брянской области, где спрос в сравнении со значениями октября стал выше в 2,1 раза. В Ульяновской области интерес к посуточной аренде загородных объектов вырос на 13% за год и на 53% по сравнению с октябрем.

Посуточной арендой квартир в ноябре 2021-го жители страны интересовались на 11% активнее, чем годом ранее. Однако с приближением праздничного сезона интерес россиян к съемным квартирам стал ослабевать: относительно октября спрос на них снизился на 27%. В Ульяновской области годовая динамика спроса на посуточную аренду квартир составила -10%, а с октября показатели снизились на 10%.

Вместе с посуточной арендой жилья в Ульяновской области на 47% вырос спрос на зимние спортивные товары по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Самыми популярными предметами, которые покупали с доставкой, оказались детские товары для зимних развлечений, а также снаряжение для лыжного спорта, хоккея и сноубординга.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: