Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

21 млрд рублей получит Ульяновская область из федерального бюджета

Проект главного финансового документа региона на 2022 год будет скорректирован.

Фото: pixabay.com

Из федерального бюджета в Ульяновскую область поступит 21 млрд рублей. Об этом стало известно на прошедшем 30 ноября заседании бюджетного комитета Заксобрания, посвященном законопроекту о бюджете на 2022 год в преддверии рассмотрения документа во втором чтении.

По словам исполняющей обязанности министра финансов Ульяновской области Натальи Брюхановой, после принятия федерального бюджета появилась информация о дополнительном выделении региону дотации в размере более 3 млрд рублей. Таким образом, общий объем нецелевой финансовой помощи составит 4,8 млрд рублей, всего из федерального центра поступит более 21 млрд рублей.

Не менее 1,5 млрд рублей из этих средств будет дополнительно заложено на развитие жилищно-коммунального комплекса, заявил председатель бюджетного комитета ЗСО Александр Чепухин. По его словам, соответствующие изменения в региональный бюджет-2022 будут внесены после поступления федеральных средств.

«Конечно, это не последнее пополнение казны – мы ожидаем дополнительных доходов, новых федеральных ассигнований. Все они будут направляться на реализацию приоритетных задач развития региональной экономики и повышение качества жизни людей», – добавил парламентарий.

Председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров рекомендовал направить дополнительные деньги на покрытие дефицита финансирования территориальной программы госгарантий бесплатной медпомощи, кредиторской задолженности учреждений здравоохранения, а также на компенсацию расходов по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом.

По проекту бюджета на 2022 год доходы региональной казны составят 72,9 млрд рублей, расходы – 77,9 млрд рублей. Почти 70% средств будет направлено на финансирование социально значимых отраслей. Наиболее значительные ассигнования – 18,1 млрд рублей – предусмотрены на соцзащиту жителей области. 15,4 млрд рублей направят в сферу образования, 12,5 млрд рублей – на здравоохранение.

На ремонт дорог и транспорт расходы составят почти 7,4 млрд рублей, на развитие АПК – 4,3 млрд рублей. «Коммунальная» казна запланирована в размере 2,2 млрд рублей, а в течение года, по новой информации ЗСО, вырастет еще на 1,5 млрд. Отрасли культуры и спорта будут профинансированы в размере 1,8 млрд рублей каждая.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: