Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

239 млрд рублей составила отгрузка ульяновских обрабатывающих предприятий за 9 месяцев

Регион продемонстрировал самый высокий в ПФО рост промпроизводства.

Фото: Министерство экономического развития и промышленности региона

В январе-сентябре 2021 года объем отгруженной продукции в обрабатывающей отрасли Ульяновской области составил 239,2 млрд рублей. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра экономического развития и промышленности региона Николай Зонтов.

По информации министерства, в обрабатывающей отрасли, доля которой в общем объеме производства в Ульяновской области превышает 84%, индекс промышленного производства достиг 127,4% при показателе по России в 105,2%.

Индекс промышленного производства по всем видам экономической деятельности в Ульяновской области, по данным Росстата, за девять месяцев составил 124,8%. Это самый высокий результат в Приволжском федеральном округе, где средний показатель равен 106%. В России средние темпы роста промышленного производства за этот период составили 104,7%.

«Значительная величина индекса зафиксирована благодаря росту экономической активности ведущих предприятий региона», – пояснил Зонтов.

Так, по данным областного Минэкономразвития, УАЗ произвел за девять месяцев на 40% больше продукции, чем за аналогичный период 2020 года, УКБП – на 57% больше, Ульяновский патронный завод – на 68%, НПП «Завод «Искра» – на 21%, Ульяновский моторный завод – на 39%, Димитровградский автоагрегатный завод – на 23%.

Димитровградский арматурный завод увеличил объем производства в 4,5 раза, «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» – на 80%, Ульяновский станкостроительный завод (DMG MORI) – на 65%, «Немак Рус» – на 78%, «АэроКомпозит Ульяновск» – на 96%.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: