Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Продлены льготы для резидентов ТОСЭР «Димитровград» и «Инза»

Налоговые преференции для инвесторов, разместивших производство на этих территориях, будут действовать столько же, сколько будут существовать сами территории.

Фото: Корпорация развития Ульяновской области

Налоговые льготы для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития «Димитровград» и «Инза» продлены на весь срок их существования – закон об этом принят областным Заксобранием.

«До конца 2021 года для резидентов ТОСЭР применяется ставка налога на имущество организаций в размере 0% в течение пяти налоговых периодов (начиная с периода, в котором организация включена в реестр резидентов). На тех же условиях действует освобождение от уплаты транспортного налога. Новый закон предусматривает продление льгот до десяти налоговых периодов с 1 января 2022 года. В соответствии с действующим законодательством территории опережающего социально-экономического развития созданы сроком на десять лет. Таким образом, льготы по налогу на имущество и транспортному налогу для резидентов распространяются на весь срок их существования», – пояснила пресс-служба ЗСО.

ТОСЭР «Димитровград» создана в 2017 году, ТОСЭР «Инза» – в 2020-м. По информации регионального парламента, за 2018-2020 годы на площадке в Димитровграде создано почти 2,2 тыс. новых рабочих мест, в областной бюджет поступило свыше 214 млн рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: