Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские гостиницы «Венец», «Волга» и «Октябрьская» планируют реконструировать

Власти Ульяновской области приступили к поиску инвестора.

фото: Константин Салмин

Об этом губернатор Алексей Русских рассказал в интервью «Российской газете». По словам главы региона, реконструировать здания местные власти намерены при помощи привлечения средств инвесторов.


Алексей Русских
Губернатор Ульяновской области


– Работать нужно на направлениях экономики с высоким потенциалом. Взять ту же туристическую отрасль, в ней есть огромный потенциал. Чтобы увеличить турпоток, нам нужно создать для гостей необходимую инфраструктуру, в том числе современную набережную, наладить речную пассажирскую навигацию на Волге, продолжать благоустройство исторических мест. Когда этот комплекс заработает, это отразится и на благосостоянии наших граждан. Будем реконструировать главные ульяновские гостиницы – «Венец», «Волгу», «Октябрьскую». Сейчас идет поиск инвесторов, уже есть подвижки в этом вопросе.

Кроме этого, в течение полугода завод «Контактор» переедет из помещений в центре Ульяновска на промзону «Заволжье». Во время прогулки с блогерами глава города Дмитрий Вавилин сообщил, что планируется снести все освободившиеся здания, кроме двух: выходящий на улицу Карла Маркса корпус отдадут под креативные индустрии и IT-компании, а здание лаборатории сохранят, так как уникальное оборудование перевезти невозможно. Что будет построено на месте снесенного «Контактора», не сообщается.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: