Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ульяновском кабмине новые министры

Губернатор Алексей Русских озвучил кадровые назначения в правительстве Ульяновской области.

Фото: Эльмира Кобина

В минувший вторник на штабе по комплексному развитию региона стали известны имена новых руководителей ульяновского кабмина.

На должность министра цифрового развития назначен 45-летний Виталий Кузнецов, который прежде работал на руководящих постах в сфере информационно-коммуникационных технологий. Виталий Кузнецов окончил Академию Федеральной службы безопасности РФ. До 2005 года проходил службу в ФСБ России. Имеет степень МВА (магистр делового администрирования). Женат, воспитывает дочь.

На должность министра семейной, демографической политики и социального благополучия будет назначена Анна Тверскова, ранее работавшая на посту первого замминистра. Она заменит Наталью Исаеву, которая переходит на работу в Нижегородскую область, уточнили в облправительстве. Анна Тверскова родилась в 1982 году в Ульяновске. Закончила экономико-математический факультет Ульяновского государственного технического университета. Работает в системе социальной защиты населения с 2013 года, была ответственна за разные направления и являлась разработчиком нормативных правовых актов в сфере социального обслуживания.

Переназначены министр здравоохранения Александр Гашков и министр искусства и культурной политики Евгения Сидорова. Наталья Семенова одобрена на должность министра просвещения и воспитания. По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, она ожидает согласования своей кандидатуры на уровне профильного федерального министерства.

Заместителем губернатора назначен экс-депутат Госдумы Абдулгамид Эмиргамзаев. Он будет отвечать за взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти. Абдулгамид Эмиргамзаев родился в 1965 году в Дагестанской АССР. Окончил Дагестанский государственный педагогический институт, затем – аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений. Занимался предпринимательской деятельностью в Дагестане и Москве. Имеет трех детей.

«Формирование правительства области практически завершено, и на следующей неделе мы проведем заслушивание назначенных руководителей по защите отраслевых стратегий. Каждое министерство представит руководству администрации губернатора и правительства региона свое видение проблематики, путей развития отрасли, необходимых для этого финансовых, организационных и продвиженческих механизмов. Мы обсудим требующиеся корректировки стратегий и связанные с этим изменения финансирования», – прокомментировал Алексей Русских.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: