Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

МАХАЧКАЛА: ОТДЫХ ДЛЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ

Жизнь делового человека насыщенная и часто сопряжена со стрессами, от которых следует своевременно избавляться. Делать это можно разными способами, среди которых одним из интересных является привнесение в командировки элемента отдыха.

Фото: sputnik8.com

Может оказаться достаточным и пары часов, чтобы потом несколько недель или даже месяцев вспоминать о поездке в позитивном ключе, даже если дела пошли не так, как предполагалось. Здесь отличным решением способны стать экскурсии по незнакомым городам: опытные гиды знают толк в организации увлекательного и запоминающегося досуга, особенно, если в их распоряжении несметное количество местных достопримечательностей, как, например, в Махачкале. Южный город прекрасен сам по себе, но с помощью профессионалов способен раскрыться с особенных сторон.

Подобрать одну или несколько экскурсий сегодня можно заблаговременно, чтобы не отрываться в командировке от делового процесса на подобные вопросы. Сделать это можно с помощью таких интернет-проектов, как Sputnik8. По этой ссылке https://www.sputnik8.com/ru/makhachkala​​​​​​​ для Махачкалы представлено свыше сотни экскурсий, что и неудивительно, ведь город и его окрестности полны исторических и природных объектов, с которым обязательно стоит познакомиться поближе.

В небольшое приключение можно отправиться на несколько часов или на целый день, в зависимости от того, сколько имеется свободного времени. В однодневные поездки хорошо отправляться с деловыми партнерами, клиентами или собственной командой для получения общих впечатлений, своеобразного тимбилдинга. Помимо пеших экскурсий есть автомобильные, автобусные. Также в ходу джиппинг, прогулки на катере, походы в горы, погружение в гастрономическую сторону старинного города и многое другое. При наличии времени и желания можно из Махачкалы отправиться по всему Дагестану. Отдых может быть не только групповым, но и индивидуальным.

Среди местных достопримечательностей следует выделить Сулакский каньон, бархан Сарыкум, комплекс пещер Нохъо, Мочохское озеро, Матлас, Хунзах, Карадахскую теснину, Салтинский водопад, Каменную чашу, аул-призрак Гамсутль, подземный водопад, экраноплан Лунь. Во многие экскурсии по этим местам привносятся колоритные кулинарные нотки, например, предлагается пообедать в доме местного жителя, почувствовать настоящее местное гостеприимство.

Реклама.
ООО "Спутник"

3711
Темы: Туризм
Подборки: путешествия

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: