Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске заработает «альтернативная котельная»

Минэнергетики РФ направило в федеральное правительство обращение администрации Ульяновска и единой теплоснабжающей организации ПАО «Т Плюс» о присвоении городу статуса ценовой зоны теплоснабжения.

Фото: pixabay.com

Как уточняется на сайте ведомства, подготовленный муниципалитетом и энергокомпанией пакет документов уже прошел согласование с Минэнерго, Минстроем и ФАС России.

Ульяновск стал первым городом в европейской части России, направившим обращение по переходу в ценовую зону теплоснабжения. Переход на новую модель даст возможность привлечь дополнительные инвестиции в систему теплоснабжения города. Предполагается, что в ближайшие 10 лет «Т Плюс» направит на модернизацию тепловой инфраструктуры Ульяновска 7,8 млрд рублей.

Предполагается, что в ближайшие 10 лет «Т Плюс» направит на модернизацию тепловой инфраструктуры Ульяновска 7,8 млрд рублей.

Новая модель рынка тепла может заработать в городе с 1 января 2020 года.

Закон об «альтернативной котельной» был принят в июле 2017 года. Он призван стимулировать привлечение инвестиций в модернизацию коммунальной инфраструктуры и изменить систему регулирования в области тарифообразования. «Альткотельная» предполагает переход от государственного регулирования всех тарифов в сфере теплоснабжения к установлению предельного уровня цены на тепловую энергию для конечного потребителя на долгосрочный период (на 10 лет и более).

На новую модель формирования цены на тепло уже перешли два города России – Рубцовск Алтайского края и Линево

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: