Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Беларусии будут продавать
разработки ульяновских генетиков

Компания «ТестГен» получила официальное разрешение на реализацию продукции в соседнем государстве.

Фото: предоставлено ООО "ТестГен"

Министерство здравоохранения Республики Беларусь открыло ООО «ТестГен» (Ульяновск) доступ на свой внутренний рынок. Ведомство выдало фирме регистрационное удостоверение, которое разрешает ей продавать на территории республики диагностические наборы для идентификации ДНК плода и гена резус-фактора в крови матери.

Как сообщил uldelo.ru руководитель компании Виталий Огинский, в дальнейших планах «ТестГен» - получить разрешение на продажу в Беларусии разработок в сфере онкологии. По его словам, сейчас продукция компании реализуется на всей территории России и проходит тестирование в США, Германии, Чехии, Турции и Иране.

Компания «ТестГен» разрабатывает и производит тест-системы для молекулярно-генетических исследований. В числе ее продуктов - тест-системы для определения пола и резус-фактора плода с 10-й недели беременности по крови беременной женщины, наборы для определения показаний к таргетной терапии, неинвазивная диагностика рака предстательной железы, наборы для выделения нуклеиновых кислот.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: