Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Кинокомпаниям, снимающим фильмы
в Ульяновске, возместят 20% затрат

В регионе принят законопроект о поддержке киноиндустрии.

Фото: pixabay.com

Заксобрание Ульяновской области одобрило законопроект о государственной поддержке кино- и телепроизводителей, которые снимают свои фильмы на территории региона. Главное условие предоставления субсидии – имеющийся у киноленты статус национального фильма.

По документу, областной бюджет будет возмещать кинокомпаниям 20% фактически понесенных во время съемок затрат. Размер возмещения увеличат на 1% при условии, что в фильме использованы символика, объекты природы, архитектуры, исторических памятников, позволяющих определить, что лента снималась именно в Ульяновской области.

Депутаты планируют доработать подзаконные акты, регулирующие механизм реализации закона. Для этого предполагается создать государственно-общественную комиссию, в которую войдут специалисты культурной сферы, эксперты, критики, журналисты, депутаты. Для эффективной пропаганды Ульяновской области в документ предлагается добавить еще одно условие: фильм должен не только сниматься, но и впоследствии выйти в прокат и демонстрироваться в кинотеатрах региона.

По информации пресс-службы Заксобрания, Ульяновская область стала вторым субъектом РФ, где принимается подобный закон.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: