Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Mars планирует сокращать
выбросы парниковых газов

Компания намерена и дальше работать по стандартам Парижского соглашения по климату, несмотря на выход США из этого соглашения.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

Об этом заявил вице-президент по связям с общественностью Mars Incorporated Матиас Бернингер, выступая на Петербургском международном экономическом форуме – 2017.


Матиас Бернингер
вице-президент по связям с общественностью Mars Incorporated

- Я бы сказал, наступил новый этап с точки зрения социальной ответственности бизнеса. Правительство США приняло решение выйти из Парижского соглашения по климату, и в результате у нас появилась некая пропасть в финансировании. Оно сейчас уменьшится, а многие сферы деятельности связаны с климатическими изменениями. Я очень горжусь рядом американских компаний, которые открыто заявили, что, несмотря на решение американского правительства, они в своей работе будут придерживаться положений Парижского соглашения по климату. Мы одна из этих корпораций. Мы будем сокращать выбросы парниковых газов в соответствии со стандартами, указанными в Парижском соглашении.

По словам Матиаса Бернингера, Mars Incorporated снял налоги с импортируемого какао, что позволит улучшить материальное положение фермеров, выращивающих эту культуру для компании.

Как отметил Бернингер, сам Mars всегда платит налоги в тех странах, где работает.

В России работают представительства компании Mars (во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Краснодаре, Санкт-Петербурге) и фабрики (в Подмосковье, Новосибирске, Ульяновской области).

Суммарный объем инвестиций в проекты Mars в Ульяновской области - фабрику по производству кормов и фабрику по производству шоколадных батончиков - составляет 4,6 млрд рублей.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: