Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2017 году ГНЦ НИИАР планирует
выйти на уровень безубыточности

А в идеале – получить чистую прибыль в несколько десятков миллионов рублей.

Фото предоставлено пресс-службой АО «ГНЦ НИИАР»

АО «ГНЦ НИИАР», которое входит в научный дивизион Росатома, опубликовало отчет об основных исследовательских работах, выполненных сотрудниками предприятия в 2016 году. В этом отчете приводятся основные показатели результативности предприятия за последние четыре года и прогнозы на 2017 год.

Выручка ГНЦ НИИАР в 2016 году составила 5 млрд 107,4 млн рублей, увеличившись за год на 24%. В 2017 году предприятие ожидает сокращение выручки на 60 млн рублей, до 5 млрд 47,6 млн рублей. При этом чистые активы научно-исследовательского института в 2017 году могут вырасти до 19,5 млрд рублей, прогнозируют в ГНЦ НИИАР (против 15,4 млрд рублей в 2016-м).

В этом году предприятие рассчитывает как минимум выйти на уровень безубыточности, сообщили uldelo.ru в пресс-службе. А как максимум – получить чистую прибыль в сумме 64,8 млн рублей. Отметим, что в предыдущие годы ГНЦ НИИАР работал в «минус». Так, в 2014-м убыток института превысил 1 млрд рублей.

АО «ГНЦ НИИАР» – крупнейший в России научно-исследовательский институт, одно из градообразующих предприятий Димитровграда. Контрольный пакет акций (52,7803%) принадлежит АО «Атомэнергопром», госкорпорация по атомной энергии «Росатом» владеет 37,5225% акций, Российская Федерация в лице Ростатома – 9,6972% акций.

В институте действуют шесть исследовательских ядерных реакторов, крупнейший в Европе комплекс для послереакторных исследований элементов активных зон атомных реакторов, комплекс установок для НИОКР в области ядерного топливного цикла, радиохимический комплекс и комплекс по обращению с радиоактивными отходами.



Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: