Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Астрологический» прогноз
звезд ульяновского бизнеса (ВИДЕО)

На что бы вы потратили свой миллион в 2017 году?

Фото: eligiblemagazine.com

Одним из самых внимательных и придирчивых зрителей моих антикризисных «101 интервью об успехе» оказался мой товарищ – известный московский бизнес-тренер и профессиональный финансовый директор Игорь Маркичев. Он первым заметил, что уже после десятка интервью ответы моих собеседников перестали быть просто интересными ответами, а превратились в качественное маркетинговое исследование. Такой взгляд на интервью добавил интриги, и мы решили развить тему.

Рано или поздно всякий кризис закончится. Так вот, с подачи Маркичева я добавил в интервью вопрос о будущем и перспективах. Но решили мы его задать не напрямую, мол, расскажите, как дальше жить и развиваться собираетесь. Ответы на именно такой вопрос нам показались малоинформативными и не лишенными фантазий. Поэтому вопрос мы сформулировали так: «Что бы вы сделали, если бы получили возможность проинвестировать в свой бизнес столько-то денег?». Сумма в вопросе для каждого была разная и зависела от количества работающих на предприятии, то есть речь фактически шла о сумме инвестиций, с помощью которой можно было бы удвоить количество рабочих мест. Стоимость организации одного рабочего места в России мы вычислили по нескольким разным методикам, в том числе взяв опыт западных компаний, открывавших бизнес в стране. Разница получилась в пределах 15%. Не буду вас утомлять описанием путей получения этих цифр. Гораздо интереснее оказались дальнейшие ответы предпринимателей на мои вопросы.

ШОК! У каждого есть цель! Они точно знают, что будут делать! И не просто представляют: почти у каждого есть либо просчитанный бизнес-план, либо четкое понимание своих последующих шагов.

Владелец тренинговой компании Level Up Инга Новая собирается открыть бизнес-библиотеку.

Владелец сети «Погода в доме» Нурали Латыпов имеет план строительства завода.

Коммерческий директор ОАО «Саратовские обои» Евгений Жидков в ответ на мой вопрос сказал, что нужно больше, дав понять, что «торг здесь не уместен» и все необходимые инвестиции давно просчитаны.

Генеральный директор Фабрики кухни «Дельта+» Сергей Бурмистров рассказал, что уже имеет проект расширения производства и строительства новой мебельной фабрики.

Делая интервью с предпринимателями, разговаривая с ними после интервью, я понял, чем эти люди отличаются от «простых смертных». Несмотря на то, что у всех моих собеседников разные бизнесы, разные объемы продаж, разное количество работающих сотрудников, да и сами они люди разнообразнейших личных качеств и интересов, все они имеют четкую картинку своего будущего.

Может, поэтому у них все и получается?

______________

* Вот уже полгода я снимаю интервью с предпринимателями и владельцами компаний для своего проекта «101 интервью об успехе». На съемки этих интервью меня подвигла атмосфера всеобщего «кисляка» и пессимизма на фоне воплей СМИ об экономическом кризисе. Я заметил, что часть моих клиентов и знакомых бизнесменов, особенно те, кто смотрит телевидение и читает новости в Интернете, констатируют снижение продаж в своем бизнесе. Те же, кто не читает новостей и живет без телевизора, говорят о росте продаж, новых продуктах, выводимых на рынок, успешно преодолеваемых трудностях и других личных успехах. Именно у вторых я и решил собрать интервью. Ибо ведают они, что творят. :-)

Другие материалы автора:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: