Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Датская компания построит
под Ульяновском завод деталей
для ветрогенераторов

Инвестора выбрали компания «Фортум» и РОСНАНО, реализующие в регионе проект первого в России промышленного ветропарка.

Фото: предоставлено Корпорацией развития Ульяновской области

Руководство Ульяновской области и региональной Корпорации развития заключили соглашение с датской компанией Vestas Wind Systems A/S о создании под Ульяновском первого в стране производства компонентов ветроустановок. Продукцию нового завода будут поставлять на площадки строительства ветроэлектростанций в России.

По планам, объем инвестиций компании Vestas Wind Systems A/S в проект превысит 1 млрд рублей. Ввести предприятие в эксплуатацию инвестор намерен к середине 2019 года.


Томми Рабек Нильсен
старший вице-президент Vestas Wind Systems A/S

– Потенциал ветряной индустрии в России огромен. Российский рынок отличается от рынков других стран, с которыми мы работали ранее, поэтому мы сейчас активно его исследуем, общаемся с нашими партнерами, как здесь вести бизнес.

Vestas является глобальным партнером в области устойчивых решений в энергетической отрасли. Компания, основанная в 1898 году, проектирует, производит, устанавливает и обслуживает ветротурбины по всему миру. Общая мощность турбин Vestas, расположенных в 75 странах, составляет 85 ГВт, – по этому показателю компания является абсолютным лидером мирового рынка ветрогенерации.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: