Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Творческий капитал Ульяновска
в помощь бизнесу

При поддержке федеральных организаций в регионе реализуют проекты, которые призваны развить креативные индустрии и привлечь туристов.

Фото: Эльмира Кобина

В кадре – Родина Ленина

VII Международный культурный форум «Культура и бизнес: творческий капитал современного города» посетили представители Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) – организаций, которые с недавних пор тесно сотрудничают с Ульяновской областью. Как известно, регион входит в число десяти пилотных субъектов РФ, где до конца 2017 года планируется сформировать нормативную базу для комфортного кино- и телепроизводства.

Выступая на пленарном заседании форума, лидер стратегической инициативы «Кино России», продюсер и член Ассоциации продюсеров кино и телевидения Анна Крутова отметила, что развитие кинопроизводства даст большой импульс развитию экономики региона. По ее мнению, состояние этой отрасли отражает культурный пласт страны. Важно и то, что в кинопроизводстве занято большое количество специалистов около 170 профессий.

Сейчас в Ульяновской области завершаются съемки сериала «Морские дьяволы» кинокомпании «Гамма-продакшн». Кроме того, при поддержке АСИ в регионе открыли кинолабораторию, а в дальнейшем планируется создать киношколу.


Анна Крутова
лидер стратегической инициативы «Кино России», продюсер, член Ассоциации продюсеров кино и телевидения

– Проект развивается на территории регионов, которые наиболее интересны для кинематографистов. Ульяновск находится «в обойме». За три года мы построим здесь кинопроизводственную базу, и Ульяновская область будет гораздо популярнее в России. Это притянет сюда туристов. Думаю, мы привлечем и иностранное кинопроизводство. Один из проектов, который сюда просится, – «Good morning, Russia!», в котором главным действующим персонажем является Владимир Ильич Ленин, и мы будем его снимать в Ульяновске.

«Точка кипения»

В скором времени АСИ планирует запустить в Ульяновске еще один проект по развитию бизнеса, в том числе творческого, – «Точка кипения», сообщил на форуме руководитель департамента инвестиций в социальную сферу Агентства стратегических инициатив Дмитрий Генералов.


Дмитрий Генералов
руководитель департамента инвестиций в социальную сферу Агентства стратегических инициатив

– В принципе, сейчас для того, чтобы продвинуть свою идею и проверить ее востребованность, есть все необходимые условия. Вопрос определенной смелости – из области идеи перевести это в практическую плоскость. «Точки кипения» доступны абсолютно для всех людей. Это пространства, где кипит жизнь, где люди, объединенные общими ценностями, идеями, проектами, проводят встречи, используя инфраструктуру «Точки» (мониторы, компьютеры и т.д.) как рабочее пространство. Это очень важно: мы знаем, что стартапы зачастую не обладают большим капиталом, чтобы позволить себе офис.

По словам г-на Генералова, площадь «Точки кипения» в каждом городе определяется индивидуально с учетом его размера и численности населения.

Первая в России «Точка кипения» открылась в Москве, и этот проект называют успешным. В июле аналогичное пространство открыли в Петрозаводске. В Ульяновске «Точка кипения» появится в ноябре этого года, заявил Дмитрий Генералов.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: