Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Резидентам ТОСЭР «Димитровград»
обнулили три налога

Региональный парламент одобрил преференции, предложенные Минэкономики Ульяновской области.

Фото: yandex.ru/maps

Компании, реализующие особо значимые инвестиционные проекты на территории опережающего социально-экономического развития «Димитровград», получат льготы по трем крупным налогам.

Во-первых, для них установлена нулевая ставка налога на прибыль в течение первых пяти налоговых периодов, и 10% в течение следующих пяти налоговых периодов. Во-вторых, нулевая налоговая ставка предусмотрена по налогу на имущество в течение пяти налоговых периодов. В-третьих, резиденты ТОСЭР освобождаются от транспортного налога в течение пяти налоговых периодов.

Напомним, ТОСЭР «Димитровград» создан летом этого года с целью диверсифицировать экономику моногорода и снизить ее зависимость от градообразующего предприятия – Димитровградского автоагрегатного завода.

Чтобы получить статус резидента ТОСЭР, компания должна зарегистрировать юридическое лицо в Димитровграде и вести свою деятельность по реализации инвестиционного проекта исключительно на этой территории. Количество создаваемых рабочих мест должно быть не меньше 20-ти, минимальный объем капитальных вложений в проект – не менее 10 млн рублей. При этом объем капвложений в первый год после включения юрлица в реестр должен быть не менее 5 млн рублей. Речь идет о таких видах экономической деятельности, как производство лекарственных средств, компьютеров, пищевых продуктов, безалкогольных напитков, текстильных изделий, одежды, обработка древесины, научные исследования и разработки, деятельность в области здравоохранения, спорта и отдыха.

По оценке Минэкономики Ульяновской области, территория опережающего развития в Димитровграде привлечет 21 млрд рублей и обеспечит работой 3,6 тысяч человек.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: