Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Инвесторам по СПИК в Ульяновской области обнулят налог на прибыль

Министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области внесло в Заксобрание поправки в закон о налоговых ставках.

Фото: Эльмира Кобина

Законопроект предусматривает снижение региональной части налога на прибыль с 17% до 0% для инвесторов – участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК). Льгота будет предоставлена до окончания срока действия контракта, но не позднее 2025 года.

Главное условие получения льготы: доходы от реализации товаров, произведенных в результате реализации регионального инвестпроекта, должны составить не менее 90% всех доходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организации.

Напомним, сегодня общая ставка налога на прибыль для предприятий составляет 20%, из которых 3% зачисляются в федеральный бюджет, а 17% – в региональные бюджеты. Для инвесторов по СПИК федеральная часть налога снижена до 0%, т. е. они платят только региональную часть.

1 января 2017 года регионы получили право обнулять региональную часть налога на прибыль.


Из пояснительной записки к законопроекту

«Введение предлагаемых законопроектом налоговых льгот позволит в полной мере реализовать механизм специального инвестиционного контракта на региональном уровне. Ожидаемый социально-экономический эффект: создание благоприятного инвестиционного климата для инвесторов-участников специальных инвестиционных контрактов модернизация и расширение существующих производственных мощностей действующих промышленных предприятий Ульяновской области, освоение производств продукции, не имеющей аналогов на территории Российской Федерации, внедрение наилучших доступных технологий, создание новых рабочих мест, увеличение налоговых отчислений в областной бюджет Ульяновской области».

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: