Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

УлГТУ примет олимпиаду
«Технологическое предпринимательство»

Междисциплинарные состязания проходят второй год. Сейчас помимо Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) и Томского государственного университета, стратегическим партнером по развитию молодежного предпринимательства в стране выступила Корпорация МСП.

Фото: Эльмира Кобина

Участниками олимпиады могут стать школьники России 8-11 классов, всем кому интересно инженерное творчество, в чьих планах создавать прорывные инновационные проекты, поднимать экономику страны. Регистрация участников началась 1 сентября и продлится до 17 декабря.

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ, Национальный исследовательский Томский государственный университет, Томский политехнический университет, Казанский технический университет им. А.Н.Туполева, Самарский национальный исследовательский университет им. С.П. Королева и другие – 16 лучших вузов России, на базе которых пройдет очный этап олимпиады, ждут старшеклассников для продолжения обучения. В это число вошел и Ульяновский государственный технический университет. С полным перечнем вузов можно ознакомиться на сайте Олимпиады.


Рустем Давлятшин
и.о. министра развития конкуренции и экономики Ульяновской области

– Олимпиада позволяет вовлечь в инновационную деятельность, выявить талантливую молодёжь, тех ребят, которые уже сегодня понимают своё дальнейшее развитие в этом направлении. В ходе участия в ней они получают навыки технологического предпринимательства, работы в команде, умение защищать свои проекты, соревноваться с конкурентами за инвесторов.

Впервые проект поддержала корпорация МСП, чья стратегическая задача – поддерживать и развивать малый и средний бизнес в стране. Ее участие в Олимпиаде поможет школьникам сориентироваться в потребностях рынка и в будущем создавать прорывные инновационные проекты.

Более 2000 ребят уже выразили готовность участвовать в олимпиаде. Более активные регионы – Москва и Московская область, Республика Башкортостан и Краснодарский край.


Александр Смекалин
председатель правительства Ульяновской области

– Сегодня регион выбрал для себя приоритетом именно технологичное и инновационное развитие, формирование новой экономики, чтобы качественно и эффективно использовать ресурсы региона – природные, энергетические. Мы готовы поддерживать тех, кто способен реализовывать самые смелые инновационные проекты, коммерциализировать их, чтобы диверсифицировать экономику региона, сделать ее более гибкой. И уже участвуем в реализации таких проектов, формируя необходимую инфраструктуру. Сейчас мы совместно с нашими частными партнерами завершаем строительство второй очереди офисно-лабораторного корпуса Нанотехнологичнского центра. Также в проработке находится проектирование большого центра науки и знаний площадью 22 тысячи кв. м. на территории промышленной зоны «Заволжье». Но и безусловно, активно используем те ресурсы, которые у нас есть для поддержки непосредственно самих бизнес-идей, бизнес-предложений в виде и грантов, и кредитных ресурсов, дополнительных мер поддержки с точки зрения продвижения, сертификации будущей продукции.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: