Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Исследование: что пользователи Яндекса
спрашивают об Ульяновске

Крупнейшая поисковая сеть России решила выяснить, как выглядят 50 крупнейших городов страны с точки зрения пользователей поисковика.

Фото: yandex.ru

Исследователи проанализировали все запросы с названиями этих городов за год, с августа 2016 года по август 2017-го и узнали, откуда больше всего ищут каждый город и какие города больше всего ищут в нем.

Оказалось, что про Сочи часто спрашивают в связи с морем и пляжем, а про Тулу – в связи с пряниками и самоварами. Москва больше интересует жителей других городов с точки зрения жизни и работы, во Владивостоке многие хотят продать или купить машину, а в Краснодар стремятся переехать, пишет пресс-служба Яндекса.

«Ульяновск ищут не так часто, как другие большие города. За год про него спрашивали около 18 миллионов раз – немного меньше, чем про Курск, и немного больше, чем про Липецк. Из крупных городов Ульяновском чаще всего интересуются в Нижнем Новгороде, Саратове и Самаре. В самом Ульяновске ищут Москву, Самару и Казань. Запросы про Ульяновск из других городов в основном связаны с продукцией, которая здесь производится: [двери межкомнатные ульяновские распродажа], [мягкая мебель ульяновской фабрики фото и цены]. Также спрашивают про различные местные предприятия: мебельную фабрику, автомобильный и механический заводы. Много запросов и про Ульяновский институт гражданской авиации», – говорится в сообщении пресс-службы.


По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: