Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Шесть ульяновских турпроектов
получат 10 млн рублей субсидий

Победителей конкурсного отбора, организованного региональным Агентством по туризму, определил экспертный совет при облправительстве.

Фото: фестиваль живой истории "Волжский путь"

По информации агентства, субсидии решено выделить на реализацию проекта «Старая Майна – новогодняя столица Ульяновской области», строительство многофункционального туристского комплекса в центре Ульяновска, строительство придорожной сервисной турплощадки, подготовку инфраструктуры площадки к проведению VI фестиваля живой истории «Волжский Путь», разработку мобильного приложения «Путеводитель по Ульяновску и Ульяновской области» и создание карты-путеводителя по Ульяновску (City Map) на русском и английском языке.

По словам председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина, средства будут выделены из бюджета-2017.

Всего на получение субсидий претендовало более двух десятков проектов с общим объемом финансирования более 100 млн рублей. Среди них – проекты строительства баз отдыха и гостиниц, формирования общественных пространств – мест притяжения туристов, разработки мобильных приложений – путеводителей по Ульяновску, проведения мероприятий по продвижению туристского потенциала региона.


Юлия Скоромолова
директор Агентства по туризму Ульяновской области

– В 2017 году Ульяновская область впервые реализовала меры финансовой поддержки туристских проектов, направленных на развитие туристской инфраструктуры региона, продвижения туристского потенциала и реализации перспективных направлений развития отрасли, что позволит нам в перспективе выполнить задачу по увеличению туристского потока в регион. Высокая активность бизнеса в данном конкурсе говорит о динамичном развитии отрасли туризма в регионе. Конкурс продолжится в 2018 году.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: