Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Второй ветропарк в Ульяновске планируют запустить в 2019 году

Инвестором будет корпорация Fortum, ветряные турбины поставит компания Vestas.

Фото: Александр Кременицкий

Глава дивизиона «Россия» корпорации Fortum Александр Чуваев подтвердил намерение компании построить в Ульяновской области второй ветропарк. Об этом шла речь на встрече Чуваева с главой региона Сергеем Морозовым, которая состоялась в минувший четверг на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Ветряные турбины на 50 МВт поставит компания Vestas, которая ранее была выбрана в качестве основного поставщика ветрогенерирующего оборудования и услуг совместного фонда «Роснано» и Fortum.

«Наше сотрудничество с Ульяновской областью развивается успешно, мы ввели в эксплуатацию свой первый ветропарк мощностью 35 МВт. Совсем скоро наш совместный с госкорпорацией «Роснано» инвестиционный фонд ветроэнергетики приступит к строительству нового ветропарка на 50 МВт. Знаю также, что наш технологический партнер – компания Vestas – собирается локализовать здесь производство компонентов ветроустановки. Поэтому Ульяновская область, безусловно, выступает якорной территорией в наших общих усилиях по развитию в стране ветроэнергетики», – цитирует Александра Чуваева пресс-служба облправительства.

Ветротурбины нового парка начнут вырабатывать энергию уже в первой половине 2019 года, сообщает пресс-служба со ссылкой на руководителя Корпорации развития Ульяновской области Сергея Васина.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: