Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В 2018 году в Ульяновске планируют открыть авиарейсы в Китай, Германию и Чехию

Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин в докладе, подготовленном для региональной Общественной палаты.

Фото: pixabay.com

В 2018 году в Ульяновской области планируют расширить маршрутную сеть авиарейсов. Помимо внутренних рейсов (в Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь и Уфу), намечается открытие международных направлений – в Китай, Германию и Чехию, говорится в докладе Андрея Тюрина.

По планам регионального правительства, в 2018 году пассажиропоток в ульяновских аэропортах вырастет на 15%. В 2017 году через единственный на сегодня работающий аэропорт – Ульяновск-Восточный – перевезено 241,3 тыс. пассажиров, что на 22% больше уровня 2016 года.

Кроме того, уже в апреле 2018 году планируется открыть в аэропорту Ульяновск им. Н. М. Карамзина пункт пропуска через государственную границу. Подрядчиком проекта обустройства пункта выступает ООО «СевЗапСпецСвязь» (Санкт-Петербург). В 2017 году компания установила на объекте оборудование для уничтожения контрафактной продукции и запрещенных растений и продуктов, обустроила «красную» и «зеленую» зоны таможенного контроля, организовала кабинки паспортного пограничного контроля.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: