Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Прогноз: инвестиции в основной капитал Ульяновской области
в 2018 году вырастут на 7,2%

По расчетам регионального Минфина, сумма инвестиций к концу года превысит 98 млрд рублей.

Фото: Эльмира Кобина

Одна из задач 2018 года – увеличение объема инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) в 2018 году по сравнению с 2017 годом на 7,2%, говорится в отчете Министерства финансов Ульяновской области, подготовленном для региональной Общественной палаты.

В прошлом году, напомним, объем инвестиций в основной капитал Ульяновской области по полному кругу предприятий достиг рекордных 91,8 млрд рублей с годовым ростом на 26,7%.

По данным Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области, в этом году на строительную площадку намерено выйти девять компаний, стоимость проектов которых оценивается в 8,1 млрд рублей. Кроме того, региональные власти планируют подписать соглашения по меньшей мере с десятью инвесторами на общую сумму порядка 50 млрд рублей.

Сообщается также, что в 2018 году в Ульяновской области будут реализовываться 18 инвестпроектов с общим объемом инвестиций 12,9 млрд рублей. Самые крупные из них – строительство предприятия по выращиванию и переработке индейки стоимостью 4,8 млрд рублей (инвестор – АО «Ульяновская индейка»; работы, по планам, начнутся в третьем квартале), создание производства лопастей для ветрогенераторов с объемом инвестиций 1 млрд рублей (инвестор – компания «Вестас»; в конце 2018 года предполагается выпустить пробную партию продукции), строительство завода насосного оборудования ООО «Высокотехнологичный промышленный комплекс «Сигма Центр» с участием чешского капитала (работы планируется начать в третьем квартале), строительство завода по производству низковольтного коммутационного оборудования компании «Легран» (окончание работ намечено на четвертый квартал).

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: