Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Аренда квартир в Тюмени
остается востребованной услугой

Рынок недвижимости Тюмени входит в новую фазу. После активной стадии застройщики резко притормозили свою деятельность. Количество сдаваемых новостроек в нефтегазовой столице идет на убыль.

Фото: pixabay.com

Если тенденция сохранится, то недавняя перенасыщенность рынка сменится дефицитом жилья. Некоторые девелоперы уже начинают поднимать расценки на квадратные метры. К тому же постоянный приток мигрантов из соседних автономных округов ускорит этот процесс.

Тем, кто приезжает в Тюмень ненадолго, нет смысла покупать здесь жилье. Гораздо выгоднее снять однокомнатную квартиру или студию. Впрочем, и эту задачу нужно решить грамотно. Обычно клиент ищет качественное жилье, удобное месторасположение и умеренную арендную плату. Оценивая варианты по этим критериям, человек иногда забывает о «подводных камнях». Много квартир, выставленных на сайтах, имеют сомнительную репутацию. Виртуозы-мошенники умеют представить чужое жилье за свое собственное. Во время отъезда настоящих хозяев они устраивают просмотры и в течение одного дня способны оформить «договор» сразу с несколькими клиентами. Получив деньги, преступники исчезают и готовят аферу уже с другой квартирой.

Приведенный пример не единственный в своем роде. Есть и другие сценарии, когда нечестность проявляют даже настоящие владельцы. Особенно в случае устной договоренности со съемщиком. К счастью, такой - нецивилизованный - тип сделок постепенно изживает себя. В Европе и большинстве стран мира договор между арендатором и арендодателем давно фиксируется официально. В России этим занимаются агентства по недвижимости.

Привлекая к работе риелтора, клиент не только исключает юридический риск, но и получает максимум удобств. Вместо того, чтобы мониторить объявления, созваниваться с арендодателями и договариваться о просмотрах, он ждет, пока это сделает агент. Последний, к слову, не заинтересован лениться и проявляет активность на всех этапах.

Хотя услуги риелтора и приходится оплачивать, их сумма адекватна преимуществам, получаемых заказчиком. К тому же в последние годы расценки на услуги АН заметно снизились. Во многом это обусловлено конкуренцией. На рынке появляется все больше профессионалов, умеющих предоставлять качественные услуги. Сотрудники агентств учитывают все пожелания арендаторов. Кроме арендной цены, здесь фигурируют: площадь, состояние квартиры, наличие бытовой техники, тип дома, этажность, вид из окон и др.

Автор Юрий Гусев

По теме:

Рубрика: Недвижимость
Тэги: квартиры
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: