Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область намерена довести долю инвестиций в ВРП до 25% через два года

Региональное Минконкуренции разработало план, по которому в ближайшие два года объем инвестиций в основной капитал достигнет 99 млрд рублей в год, а их доля в ВРП составит 25% – как поручил президент Владимир Путин.

Фото: Эльмира Кобина

Министерство развития конкуренции и экономики разработало план действий по ускорению темпов роста объема инвестиций, который предусматривает значимые системные мероприятия, четкое определение получаемого эффекта и синхронизацию с проектом федерального плана действий по ускорению темпов роста инвестиций в основной капитал, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Как сообщил министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустем Давлятшин, план рассчитан на два года, в нем детально закреплены ответственные и эффект от каждого из мероприятий. В ближайшие два года планируется довести объем инвестиций в основной капитал региона до 99 млрд рублей в год. По словам министра, это обеспечит долю инвестиций в ВРП на уровне 25%, что соответствует задаче, поставленной президентом.

Прирост инвестиций в основной капитал без учета бюджетных средств ожидается не менее чем на 9,9 % ежегодно, рост количества заключенных Ульяновской областью инвестиционных соглашений – минимум на 30%, заявил Давлятшин.

«Также мы должны сохранить лидирующие позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, обеспечить выполнение показателей эффективности деятельности территорий с особым статусом, таких как ПОЭЗ, ТОСЭР, по привлечению «якорных» инвесторов в региональные зоны развития и приоритетные кластеры», – подчеркнул министр.

План согласован с Ульяновской торгово-промышленной палатой, реготделением «Опоры России» и Центром стратегических исследований, сообщила пресс-служба облправительства.

Для всех региональных министерств и муниципальных образований планируется до 1 ноября установить показатели эффективности по привлечению инвестиций в увязке с мерами по их достижению. Такое поручение дал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В 2017 году в экономику Ульяновской области привлекли 91,8 млрд рублей инвестиций, что на 26,7% больше результата 2016 года. Из них 79,1 млрд рублей – это внебюджетные средства, что говорит о благоприятном деловом и инвестиционном климате, пишет пресс-служба регионального правительства.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: