Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ставку 0,7% налога на имущество
бизнеса в Ульяновской области
хотят продлить еще на год

С инициативой пролонгировать действие самой низкой в стране ставки налога на недвижимость юрлиц выступила ульяновская «Опора России».

Фото: Эльмира Кобина

Ульяновское реготделение «Опоры России» предложило губернатору Сергею Морозову продлить на 2019 год действие ставки налога на недвижимость для юридических лиц, которая сейчас составляет 0,7% и является самой низкой в России.

«Налоги за 2018 год предприниматели заплатят в следующем году, и процент понесенных убытков мы сможем посчитать не раньше конца второго квартала 2019 года, а на тот момент налог будет уже увеличен вдвое. «Опора России» как организация, позиция которой является неизменной в этом вопросе, считает целесообразным сначала просчитать потери, которые понесут предприниматели в текущем году, а уже после этого делать выводы об изменении налоговой ставки», – заявил руководитель реготделения организации Николай Солодовников.

Действующее законодательство предполагает постепенное увеличение ставки налога на недвижимость юридических лиц: в 2019 году – 1,4%, в 2020 году – 2%.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: