Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

6,5 млн рублей получила ульяновская промышленность
из бюджета РФ с начала года

Об этом сообщил вчера в Ульяновске замминистра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

Фото: Милана Салманова

На развитие промышленности с начала года региону из федерального бюджета выделено 6,5 млн рублей, рассказал в среду на праздновании Дня промышленности в Ульяновской области Алексей Беспрозванных.

Объем поддержки, которую Ульяновская область получает ежегодно, за 2016 и 2017 год составляла 10-11 млрд рублей. Это одна из самых больших цифр, которую сегодня можно назвать на уровне регионов, сообщил замминистра.

Спикер выделил три направления, в которых регион работает активно. «Первое – это три специальных инвестиционных контракта, которые Ульяновская область заключила. Второе – это программа индустриальных парков, которая реализуется в регионе: восемь индустриальных парков, два из которых попали в реестр Минпромторга РФ. Сегодня они могут получать поддержку от ведомства. И третье направление, которое нужно еще развивать, – взаимодействие с Фондом развития промышленности. Порядка 25 заявок уже есть, но пока поддержана только одна. И в этом направлении региону с ведомством стоит еще поработать», – конкретизировал Алексей Беспрозванных.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: