Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Посол США: ульяновские проекты Mars – пример для потенциальных инвесторов

В регионе открылся уникальный Центр изучения питания домашних животных.

Фото: Татьяна Задорожняя

Гостям, посетившим церемонию открытия «Кошкиного дома», вручили подарочные «чемоданчики», в которых было представлено все многообразие продукции, выпускаемой американской корпорацией с более чем столетней историей.

Жевательная резинка. Соусы для приготовления блюд. Шоколад, в том числе под брендом «Коркунов», который недавно вошел в состав Mars после глобальной сделки с Wrigley. Знаменитые батончики, заполонившие российские ларьки с приходом рыночной экономики и до сих пор не потерявшие популярность в нашей стране.

И, конечно, пакетики с кормами для собак и кошек: три из пяти крупнейших мировых брендов в области ухода за домашними животными принадлежат частному семейному бизнесу с годовым оборотом более 35 млрд долларов.

В России компании Mars принадлежит пять фабрик по производству продуктов питания для домашних питомцев, в том числе в Ульяновской области. И это неслучайно: популяция домашних животных в нашей стране с годами увеличивается, сегодня в России около 30 млн кошек и 20 млн собак.


Виктория Марс
член правления Mars, Incorporated:

«Мы всегда идем туда, где находятся наши потребители, будь то люди или домашние животные. И если видим рост спроса на нашу продукцию, то, безусловно, будем разворачивать инвестиционную деятельность».

Ровно четыре года назад, в такой же октябрьский день, г-жа Марс вместе с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым закладывала первый камень в строительство Центра изучения питания домашних животных.

И вот объект сдан, в Ульяновск прибывают первые 215 «марсианских» кошек, одна из которых – грациозная красавица Дымка – принимает участие в торжественной церемонии открытия высокотехнологичного комплекса.

Это уникальный для России проект, аналогичные центры Mars есть в Германии, Франции, США, Великобритании и Мексике. Центр в Ульяновске – третий по количеству постоянно проживающих в нем домашних животных.


Валерий Щапов
президент Mars в России:

«С запуском центра в Ульяновске открыта новая глава для Mars в России. Мы инвестировали в научно-технологический потенциал нашей индустрии в России, в этот «Кошкин дом» 900 млн рублей. И эта цифра показывает, насколько компания Mars уверена в будущем нашего бизнеса в России, в Ульяновской области. Мы работаем с регионом более десяти лет, у нас здесь не только два предприятия и 600 сотрудников, но и особые отношения, которые мы называем доверием. А доверие – это последствие выполненных обещаний, и все 10 лет мы видим это. И мы в свою очередь выполняем свои обещания. Этот центр позволит нам открыть новую страницу во взаимоотношениях с профессиональным сообществом ветеринаров, заводчиков, всех тех, кто любит домашних питомцев».

Особое внимание в работе центра уделено созданию оптимальной среды для жизни кошек, их групповой социализации. Это сделано для того, чтобы в возрасте 8 лет и старше четвероногие профессионалы могли безболезненно адаптироваться в новой семье.

Среди приоритетных задач центра – формирование и реализация масштабных социальных инициатив, включая исследовательские и научные программы в области ответственного отношения к домашним животным. И важную роль в этой работе будет играть тесное сотрудничество российского центра с лидером глобальной экспертизы в области изучения взаимодействия людей и домашних животных – международным Центром Waltham (Великобритания). Также Mars рассматривает варианты взаимодействия с ветеринарным факультетом Ульяновского государственного аграрного университета.

Значимость мероприятия подчеркивало присутствие большого количества статусных гостей, в Ульяновск даже прибыл посол США в России Джон Хантсман.

Приветствуя участников церемонии, г-н Посол отметил, что в свое время являлся губернатором американского штата, поэтому не понаслышке знает о важности таких задач, как повышение занятости и инвестиционной привлекательности региона.


Джон Хантсман
посол США в России:

«Проекты, которые реализует компания Mars в Ульяновской области при поддержке местных властей, должны служить образцом для потенциальных инвесторов. Та работа, которая ведется здесь и сейчас, будет иметь долгосрочный эффект и ляжет в основу взаимопонимания и успешного сотрудничества между нашими странами. Когда американцы и русские имеют общие цели и задачи, у них все получается!»


Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области:

«Мы очень рады, что этот инновационный научно-исследовательский комплекс открывается именно на территории нашего региона. Это яркий пример того, как R&D-исследования и разработки формируют облик новой экономики, экономики будущего. Во многом именно благодаря сотрудничеству Ульяновской области и компании Mars сегодня мы с гордостью несем статус одного из наиболее инвестиционно привлекательных регионов не только в Поволжье, но и во всей России. Сегодня комплекс готов к работе, но закончена лишь первая фаза проекта. Вторую его часть планируется начать в 2019 году».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: