Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

447 нелегальных предпринимателей
выявили в Ульяновске в 2018 году

Поиск «неплательщиков» и легализация доходов – дополнительный доходный источник для бюджета.

Фото: Эльмира Кобина

В результате инвентаризации объектов бизнеса в Ульяновске в 2018 году выявлены 447 предпринимателей, работавших без регистрации в налоговом органе, и 101 объект недвижимости без правоустанавливающих документов, сообщила замначальника управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции горадминистрации Елена Черкас.

Инвентаризация проводилась по согласованию с надзорными органами, отметила чиновница.

По ее словам, план по снижению неформальной занятости в 2018 году выполнен на 99%: 4535 человек трудоустроено официально.

По данным УФНС России по Ульяновской области, за 9 месяцев налоговики проанализировали в регионе почти 12 000 плательщиков и налоговых агентов, к декларированию своих доходов привлекли 1685 человек. Дополнительно исчислено 159,3 млн рублей налога на доходы физических лиц. Суммарные поступления от НДФЛ составили 31,3% от общего объема налоговых поступлений в бюджет Ульяновской области.

Как пояснила пресс-служба управления, налоговые органы применяют новые методы выявления «неплательщиков». Например, отслеживают в интернете объявления об услугах тренеров или специалистов по маникюру.

«В ходе аналитической работы выявляются физические лица, получившие доход от реализации доли в уставном капитале, не уплатившие налог на доходы физических лиц; лица, систематически осуществляющие реализацию недвижимого имущества и транспортных средств, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей; физические лица, не продекларировавшие доходы от дарения; выявляются факты получения «теневых» доходов физическими лицами – единственными участниками организаций, находящихся на упрощенной системе налогообложения; выявляются физические лица, оказывающие услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, без уплаты налога; а также лица, незаконно воспользовавшиеся вычетом по реализации имущества, ранее используемого в предпринимательской деятельности», – сообщила пресс-служба УФНС России по Ульяновской области.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: