Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область претендует
на четвертый СПИК

Стало известно, по какому проекту региональные власти хотят заключить четвертый специнвестконтракт.

Фото: pixabay.com

В 2019 году может быть подписан федеральный специнвестконтракт по проекту компаний Green Source Gmbh и Core Value Capital GmbH (Австрия) в ОЭЗ «Ульяновск», следует из отчета министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Рустема Давлятшина, подготовленного для регионального Заксобрания. Пресс-служба Корпорации развития Ульяновской области подтвердила, что соответствующая заявка находится на рассмотрении в Минпромторге.

«Сегмент солнечной энергетики предполагает производство и инжиниринг комплектующих, локализацию в регионе передовых технологий и уникальных компетенций, создание в регионе центра исследований и разработок (инвестор планирует сотрудничество с ульяновским «Кванториумом» и УлГТУ). В 2019 году планируется подписание федерального специнвестконтракта по данному проекту», – говорится в отчете Давлятшина.

26 февраля на Совете по промышленной политике Ульяновской области начальник отдела мониторинга региональных программ развития промышленности департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга РФ Георгий Джураев сообщил, что в министерстве находится заявка от Ульяновской области на заключение СПИК. Если заявка будет одобрена, по числу специнвестконтрактов Ульяновская область снова станет лидером в России (сейчас у нее три СПИКа, столько же у Санкт-Петербурга).

12 декабря 2018 года правительство Ульяновской области, Корпорация развития региона, Green Source Gmbh и Core Value Capital GmbH заключили инвестиционное соглашение о строительстве в портовой зоне предприятия по производству фотоэлектрических модулей для солнечных электростанций с использованием перспективной технологии.

Инвестиции в первый этап проекта оцениваются в 1,2 млрд рублей, планируется создать 250 новых рабочих мест для жителей региона.

«Мощность предприятия составит 100 МВт фотоэлектрических модулей в год. Учитывая перспективы роста российского рынка и экспортный потенциал, компания может увеличить мощности до 300 МВт в течение следующих 10 лет», – сообщила пресс-служба Корпорации развития Ульяновской области.

Площадь участка под завод предположительно составит 3 гектара. Приступить к строительным работам и начать выпуск первой продукции инвесторы намерены в этом году.


Фрагмент отчета министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Рустема Давлятшина по итогам 2018 года, подготовленного для регионального ЗСО
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: