Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Vestas заключил СПИК
по проекту в Ульяновске

Контракт сроком на 8 лет подписан на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Фото предоставлено ULNANOTECH

«Вестас Мэньюфэкчуринг Рус», Минпромторг РФ и Ульяновская область заключили специальный инвестиционный контракт, который предполагает реализацию в регионе проекта «Создание и освоение производства лопастей роторной системы ветроэнергетических установок, не имеющих аналогов в России», сообщила пресс-служба ульяновского наноцентра ULNANOTECH.

Проект будет реализован на базе совместной компании (ООО «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус»), участниками которой станут Vestas, «Роснано» и ULNANOTECH. «Роснано» обеспечит сопровождение проекта на федеральном уровне, а наноцентр станет региональным партнером инвестора.

Формат СПИКа позволит инвестору получить преференции – освобождение от уплаты налогов на прибыль, имущество и транспортного налога в течение восьми лет реализации проекта.

«Будет создано более 200 высококвалифицированных рабочих мест, центр компетенций по ветроэнергетике, а также в полном объеме заработает направление подготовки студентов по ветроэнергетическому профилю на базе Ульяновского государственного технического университета. Налоговые отчисления составят свыше 1 млрд рублей. В стране появятся уникальные компетенции, а ветропарки, создаваемые в России, будут обеспечены отечественными компонентами», – заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Напомним, соглашение о строительстве завода Vestas в Ульяновске подписано в сентябре 2017 года. Инвестиции в проект, по планам, составят 1 млрд рублей. Запуск производственной площадки намечен на 2018 год.

По теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: