Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Объем кредитов в Ульяновской области за год вырос на 11%

Сумма кредитных обязательств граждан, организаций и индивидуальных предпринимателей в регионе превысила 200 млрд рублей.

Фото: Эльмира Кобина

В 2018 году банки выдали заемщикам в Ульяновской области кредитов на общую сумму 189 млрд рублей, что на 10,8% больше, чем годом ранее, сообщило Отделение по Ульяновской области Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ.

К 1 января 2019 года сумма кредитных обязательств граждан, предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей региона составила 207,5 млрд рублей. Это на 11,2% больше показателя 1 января 2018 года.

Объем обязательств бизнеса (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) за год увеличился на 3,5%, до 97,2 млрд рублей. Рост кредитного портфеля наблюдался у производителей готовых металлических изделий, сельскохозяйственных и торговых предприятий, а также предприятий, осуществляющих операции с недвижимым имуществом и арендой, пояснили в реготделении Банка России.

Объем обязательств жителей Ульяновской области вырос за год на 19,1% и достиг 110,3 млрд рублей. Рост наблюдался как в ипотечном сегменте – на 17,2%, до 51,8 млрд рублей, так и в потребительском – на 20,8%, до 58,6 млрд рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: