Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Компания из Словении
построит под Ульяновском
фабрику светодиодов

Новостные сводки из облправительства продолжают «пестрить» сообщениями о соглашениях, заключенных на ПМЭФ-2017.

Фото: АО "Портовая особая экономическая зона "Ульяновск"

Сегодня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал с руководством компании Ekobase Global (Словения) соглашение о создании в регионе производства осветительных приборов на основе высококачественных светодиодов, сообщила пресс-служба областного правительства.

По соглашению, словенская компания построит в ОЭЗ «Ульяновск» многофункциональную фабрику по выпуску уличного светодиодного освещения. Планируется, что объем инвестиций в первые два года реализации проекта составит около 700 млн рублей, а всего в течение полной фазы его реализации (пять лет) будет вложено 2,8 млрд рублей. Предполагаемое количество сотрудников на стадии обучения персонала оценивается в 500 человек. По мере развития предприятия штат будет доведен до 1 000 человек, пишет пресс-служба.


Томаж Грофф
директор компании Ekobase Global

- Мы придём в Ульяновскую область с новой технологией производства, начнём здесь процесс сборки и после того, как обучим персонал, запустим полномасштабное производство осветительных изделий.


Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области

- Производство аналогичных по параметрам осветительных систем на российском рынке в настоящий момент отсутствует. Компания будет производить светильники с интеллектуальными системами управления уличным освещением, включая управление дорожным движением. Большим преимуществом этой продукции является также её полная экологичность. Конечной целью проекта для нас является переход на площадке в Ульяновске на полное производство высококачественных светодиодов для всего российского рынка.

Приступить к строительству инвестор планирует в 2018 году, а начать выпуск первой продукции в первом квартале 2019 года. Продукция нового ульяновского предприятия будет реализовываться на российском рынке, имеет широкую сферу применения – от бытовой до промышленной, включая авиационную и оборонную промышленность.

Компания «ЭкоБэйс Глобал» образована и зарегистрирована в России (Ульяновск). Учредитель – компания Ekobase Global (Словения) – более 12 лет работает на европейском рынке производства светодиодов и осветительной арматуры. Партнер компании – Lumileds – мировой лидер в области осветительных технологий, разрабатывает и производит новаторские светодиоды для уличного освещения, домашнего использования и автомобильных осветительных приборов. Продукты Lumileds создаются на базе высокопроизводительных светодиодных технологий.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: