Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские предприниматели смогут пожаловаться на таможню

На следующей неделе регион посетит руководство Приволжского таможенного управления, которое планирует встретиться с местным бизнесом.

Фото: ulyanovsk.svetilnikirossii.ru

6 октября 2016 года в Ульяновской таможне состоится рабочая встреча представителей этого органа и предпринимателей на тему применения механизма досудебного обжалования решений таможни. Участие в мероприятии примет руководство Приволжского таможенного управления, сообщается на сайте органа.

По статистике, большинство исков связано с тем, что таможня выносит незаконные штрафы и другие административные наказания, неправильно определяет таможенную стоимость товаров, превышает трехдневный срок «растаможки» и пр.

Эта встреча входит в федеральную программу акций «Добро пожаловаться», реализуемую ФТС России. Первое подобное мероприятие прошло в Москве в 2005 году: специалисты правового управления службы в полном составе посетили Московскую западную таможню, чтобы услышать мнения предпринимателей о работе органа и рассказать о действиях в случае несогласия с решениями таможенников.

Подробную информацию о мероприятии можно получить в Ульяновской таможне по тел.: +7(8422)40-70-78.

Читайте также:

Темы: NID
Подборки: таможня
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: