Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская госпрограмма
развития бизнеса
финансировалась с нарушениями

Их сумма, по данным областной Счетной палаты, превысила 1 млн рублей.

Фото: teplyystanmedia.ru

Главный орган государственного финансового контроля ульяновского региона обнаружил нарушения в работе Министерства развития конкуренции и экономики по областной госпрограмме «Формирование благоприятного инвестиционного климата на 2014-2018 годы».

Как утверждают в Счетной палате, ведомство субсидировало Региональный центр поддержки и сопровождения предпринимательства с нарушениями. За последние два года их сумма достигла 1,2 млн рублей. Также зафиксированы случаи неэффективного использования денег на сумму 9 тыс. рублей.

Напомним, некоммерческая организация «Региональный центр поддержки и сопровождения предпринимательства» создана областными общественными объединениями в 2009 году. Центр готовит инвестиционные площадки, ищет инвесторов, помогает компаниям с бизнес-планами, консультирует предпринимателей и представляет их интересы в госорганах.

Нарушения установлены и в работе Ульяновской областной корпорации ипотеки и строительства. Их сумма превысила 69 млн рублей, 13,7 млн рублей были использованы неэффективно. Напомним, корпорация создана региональным правительством со 100%-ным участием области в уставном капитале. Организация работает как региональный оператор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и выдает населению займы по ипотеке.

TEXT.RU - 100.00%

Читайте также:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: