Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Перечисления Ульяновской таможни
в бюджет страны сократились

За девять месяцев сумма снизилась на полмиллиарда рублей.

Фото: aif.ru

В январе-сентябре 2016 года Ульяновская таможня перечислила в федеральный бюджет 2,3 млрд рублей, что на 18% меньше показателя аналогичного периода прошлого года (2,8 млрд рублей). Сокращение перечислений по итогам первого полугодия, напомним, составило 12%.

Основную часть перечислений за девять месяцев 2016 года составили платежи по импорту – свыше 2,2 млрд рублей. За год эта цифра сократилась более чем на 460 млн рублей (в январе-сентябре 2015-го платежи по импорту достигли 2,7 млрд рублей).

Вместе с тем, в регионе уменьшились и таможенные штрафы. В январе-сентябре этого года в сумме они составили 2,7 млн рублей – это почти на 600 млн рублей меньше показателя аналогичного периода прошлого года. А вот таможенные сборы выросли: 20,4 млн рублей по итогам девяти месяцев 2016 года против 20,1 млн рублей по итогам девяти месяцев 2015-го.

Как пояснили в пресс-службе Ульяновской таможни, снижение перечислений объясняется изменением номенклатуры ввозимых товаров: в 2015 году ряд предприятий, находившихся на стадии запуска новых производственных циклов и технического переоснащения, ввезли в регион большие объемы дорогостоящего оборудования.

В целом по Приволжскому федеральному округу динамика положительная: перечисления таможенных органов ПФО в федеральный бюджет заянварь-сентябрь выросли на 1,5% по отношению к показателю января-сентября 2015-го, составив 74 млрд 620 млн рублей.

Читайте также:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: