Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Екатерина Толчина:
«Как омбудсмен буду налаживать
диалог власти и бизнеса»

В ульяновском регионе официально назначен новый правозащитник предпринимателей.

Фото: facebook.com

20 октября на заседании регионального Заксобрания депутаты методом тайного голосования одобрили кандидатуру Екатерины Толчиной в качестве нового бизнес-омбудсмена. Соответствующее постановление было принято абсолютным большинством голосов.

По словам Василия Гвоздева, возглавляющего комитет областного парламента по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, кандидатура г-жи Толчиной прошла широкое обсуждение в предпринимательском сообществе, в частности, в общественной организации «Опора России». Федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов также дал свое согласие.

Как заявила сама г-жа Толчина, в своей работе она будет делать упор на выстраивание конструктивного диалога между предпринимателями и руководством региона.


Екатерина Толчина
бизнес-омбудсмен Ульяновской области

- Проблем в любой сфере, в том числе предпринимательской, существует огромное количество. Основной целью моей работы будет являться отлаживание взаимодействия бизнеса с властью, потому что прямая конфронтация зачастую ни к чему не приводит. Должность государственного правозащитника бизнеса должна содействовать тому, чтобы был налажен нормальный диалог бизнеса и власти.

Напомним, Екатерина Толчина – адвокат, управляющий партнер бюро «Бизнес-Право». До назначения бизнес-омбудсменом она работала в команде прежнего уполномоченного Татьяны Скопцовой, руководя ее общественной приемной.

Известно, что экс-омбудсмен Татьяна Скопцова займется своим здоровьем и предпринимательской деятельностью. На заседании Заксобрания она получила почетную грамоту губернатора Ульяновской области за заслуги в работе по реализации государственной политики в сфере развития предпринимательства, высокий профессионализм и плодотворную работу по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. Как отметил глава региона, Татьяна Скопцова, работая правозащитником бизнеса, «быстро принимала решения и ввязывалась в разрешение конфликтов любой сложности».


Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области

- За достаточно короткий период времени благодаря активной позиции многих предпринимателей Ульяновской области и Ульяновска в частности, благодаря понятной и сконцентрированной позиции региональной государственной власти мы видим не только рост субъектов предпринимательской деятельности, но и достаточно большое количество положительных примеров появления фактически новых отраслей, например, IT-технологии, программного обеспечения, микроэлектроники, которые в полном объеме создаются субъектами малого и среднего предпринимательства.

Читайте по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: