Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский пищепром вырос на треть

Таковы данные Ульяновскстата за три квартала 2016 года.

Фото: Эльмира Кобина

По сведениям территориального органа Росстата по Ульяновской области, за девять месяцев года производство пищевых продуктов в регионе выросло на 36,8% по отношению к январю-сентябрю 2015 года.

Самый высокий рост отмечен в пивоваренной отрасли, объемы которой за год увеличились в 2,2 раза. Напомним, игроками этого рынка в регионе являются завод Efes Rus в Ульяновске, ООО «Частная пивоварня Злата подкова» (Димитровград), ООО «Частная пивоварня Дубинин» (Ульяновск).

Производство подсолнечного нерафинированного масла за год почти удвоилось – 190%. В числе предприятий этой отрасли в Ульяновской области – «Легенда» (Димитровград), «Якушкинское масло» (Новоспасский район), «Рашад» (Майнский район) и пр.

Значительно выросло производство водки – 170,2%. На этом рынке в Ульяновске работают две компании – «Юпитер Инкорпорейтед» и «Юпитер Лоджистик».

Высокий рост также отмечен в сферах производства крупы, муки грубого помола и гранул из зерновых культур (129,1%), мяса и субпродуктов (125,3%), сахара (112,4%).

TEXT.RU - 100.00%

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: