Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Квартиры в ульяновских новостройках обогнали в цене вторичный рынок

В регионе наблюдается нехарактерная тенденция: квартиры в новых домах сейчас – самые ценные на рынке жилой недвижимости.

Фото: photoshare.ru

РОСРИЭЛТ.ру проанализировал стоимость покупки и аренды недвижимости в Ульяновске в октябре 2016 года. Расчет проводился автоматически с учетом цен из объявлений, размещенных на сайте.

Средняя стоимость квартир на вторичном рынке Ульяновска с января упала на 1,37% и сейчас составляет 41 628 рублей за квадратный метр. Цены на новые квартиры, напротив, выросли на 1,95% - до 41 864 рублей.

Изменилась ситуация и рынке коммерческой недвижимости Ульяновска. Так, аренда офисов с начала года стала доступнее на 9%, в октябре средняя стоимость административных помещений составила 6 774 рублей за квадратный метр. А вот аренда торговых площадей, наоборот, выросла в цене - на 16% и сейчас стоит в среднем в 7 593 рублей за «квадрат».

По данным Ульяновскстата, за январь-сентябрь 2016 года в Ульяновской области сдано в эксплуатацию 3204 жилых дома с 6880 квартирами общей площадью 537,6 тыс. кв. метров. Это на 7,8% меньше, чем было в январе-сентябре прошлого года.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: