Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская фабрика полотна
получит госсубсидию

Из регионального бюджета будет оплачена часть затрат предприятия на энергоресурсы.

Фото: profashion.ru

Кабмин Ульяновской области принял решение заключить с ООО «Ульяновская фабрика полотна» соглашение о возмещении части затрат на оплату услуг по передаче электроэнергии за первое полугодие 2016 года в размере 1,145 млн рублей. Об этом сообщается в отчете регионального правительства о реализации мероприятий одного из майских Указов президента («О долгосрочной государственной экономической политике»).

Эта мера господдержки направлена на стимулирование производства трикотажного полотна в Ульяновской области. Субсидия будет предоставлена в рамках Постановления облправительства от 02.08.2016 года №367-П.

«Трикотажное производство является одним из наиболее энергоемких производств, удельный вес затрат на энергоресурсы в себестоимости трикотажного полотна превышает 30%. Данная мера способствует снижению себестоимости продукции, что в свою очередь влияет на снижение цены полотна, привлечение новых заказов на продукцию фабрики», - говорится в отчете.

Сообщается также, что на высвободившиеся средства предприятие закупит швейное оборудование и модернизирует производство трикотажного полотна.

Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: