Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Димитровградский маслозавод вошел
в топ-10 лидеров экономики-2016

Рейтинг составлен экспертами всероссийского социально-экономического проекта «Элита нации».

Фото: media.bobruisk.ru

Специалисты проекта «Элита нации» представили рейтинг «Лидер экономики 2016 года» по направлению «Производство неочищенных растительных масел». В список вошли 20 крупнейших российских предприятий этой отрасли. Эксперты проанализировали их чистую прибыль, рентабельность и совокупную величину чистых активов.

Возглавил рейтинг Аткарский маслоэкстракционный завод (Саратовская область), которому уже более 100 лет. Предприятие мощностью более 1,5 тыс. тонн маслосемян в сутки выпускает наливное и бутилированное подсолнечное масло и продукты переработки.

На втором месте - Кубаньмасло-Ефремовский маслозавод (Тульская область) – крупнейший производитель кукурузного масла в России, работающий с 1999 года. Тройку лидеров замкнул маслоэкстракционный завод «Самараагропромпереработка» (Самарская область), открытый в 2011 году и выпускающий подсолнечное нерафинированное масло и подсолнечный шрот.

В топ-10 рейтинга вошло предприятие из Ульяновской области – димитровградский завод «Легенда», изготавливающий нерафинированное подсолнечное масло. Он занял седьмое место, разделив эту позицию с Иркутским Масложиркомбинатом.

Добавим, что в настоящий момент завод «Легенда» расширяется: рядом с ним построено новое предприятие – «Легенда МЭЗ», которое начнет работу уже в ближайшие дни. Планируется, что благодаря реализации этого проекта производительность компании возрастет с 300 тонн масла в сутки до 810.


Материалы по теме:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: