Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

За месяц в Ульяновской области появилось более 200 новых фирм

В основном, в регионе создаются микропредприятия.

Фото: penza-post.ru

По данным ФНС на 10 октября 2016 года, в Ульяновской области зарегистрировано 42 326 субъектов малого и среднего предпринимательства. За месяц их число увеличилось на 263.

Подавляющее большинство организаций в регионе (95,2%)- это микропредприятия, т.е. компании с численностью работников не более 15 человек и годовой выручкой не выше 800 млн рублей. Примерно такой же расклад характерен и в целом по России: доля микропредприятий в общем количестве фирм в стране составляет 94,9%.

Растет и число недействительных идентификационных номеров организаций. По состоянию на 6 октября 2016 года, в Ульяновской области зарегистрировано более 24,4 тыс. таких ИНН. По сравнению с показателями других субъектов Приволжского федерального округа, это немного: лишь в двух регионах ПФО цифра меньше. Это Марий Эл (18,7 тыс. недействительных ИНН) и Мордовия (12,7 тыс.). «Антилидером» по числу «ложных» идентификационных номеров является Нижегородская область, где их количество превышает 260 тыс.

Напомним, по приказу ФНС, ИНН компании признается недействительным в нескольких случаях: если меняется законодательство, если фирма прекращает свою деятельность либо реорганизуется, если у организации обнаруживается два или больше ИНН (один из сохраняется, остальные признаются недействительными).

TEXT.RU - 100.00%

Читайте также:

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: